Для оперативной связи используйте WhatsApp
WhatsApp
Телефон
Почта

Зал 1 / ТРЕК: ИНХАУС-КОНСАЛТИНГ

Зал 1 / ТРЕК: ИНХАУС-КОНСАЛТИНГ

Рабочий язык форума - русский.
Организаторы оставляют за собой право вносить изменения и дополнения в программу Форума.

12:30 – 14:20
УПРАВЛЕНЕЦ = ЛИДЕР?
Зал 1. СЕССИЯ 2
Лидерство главы юридической службы и руководителя юридической фирмы. Командное и организационное лидерство.
Основание для лидера нового времени. Каков путь выдающегося искателя? Как развивать умение взаимодействовать с риском, способность исследовать окружающий мир и создавать дополнительную ценность?
Лидерство – ответственность за будущее «мы»: мы как компания, мы как профессия, как отрасль, как общество. Многие желают быть лидерами, но мало кто способен вести за собой! Как лидеры несут ответственность и перед кем?
Ответственное лидерство - когда каждое твое дело говорит о тебе всё, каждый диалог, каждая мысль! Аутентичный бренд побеждает только «всухую». Истинный бренд требует от себя выносливости, невиданной собранности и смелости. «Счет на табло 1:0 – в твою пользу, и это только начало! Ты побеждаешь только тогда, когда забиваешь и ничего не пропускаешь. Любой пропущенный равносилен проигрышу – это знак того, что ты ненадежен, что ты, как и все, - «пропускаешь».

ВОПРОСЫ СЕССИИ:
Часть 1. ЛИДЕРСТВО: ИЗНУТРИ - НАРУЖУ
  1. Лидерство для всех? Кто лидер, а кто прекрасен в качестве второй скрипки? Психология лидера: что сущностно отличает лидера, что его ограничивает, что должно окружать и сопровождать, чтобы он реализовал свой потенциал?
  2. Мечта лидера и провидение. Как создать вдохновляющее и объединяющее видение, чтобы приблизить желаемое будущее? Предвидение как ключевой лидерский навык, актуальный во время глобальных перемен: как расширить видение и задумать неМЫСЛИмое? Как видеть больше: дальше, глубже? Как рассмотреть сразу несколько «альтерностей» (альтернативных миров)?
  3. Всё ли в порядке с формулой лидерства бренда Марти Ньюмейера: «первопроходец + популярность = лидерство»? Актуальна ли формула и по сей день?
  4. Смелость, стойкость и преодоление: где располагается стержень управленческой силы и стойкости в ментальном и духовном измерении? Как формировать силу? Как развивать способность управления страхом и умение брать ответственность за себя и других? В чем выражается стремление к победе, в каких конкретных установках, действиях, инициативах?
  5. Сила первопроходца и управленческое одиночество. Советников много, капитал мой – один: кто советник в деле, которое строишь сам? Как быть лидером-первопроходцем, устоять при «низких температурах» и оставаться крепким и устойчивым в ситуации управленческого одиночества? Какие вопросы должен задавать себе и своей команде истинный лидер, чтобы наполнить общий путь смыслом и преодолеть все трудности на пути к вершине?
  6. Самомотивация. Как оставаться мотивированным, когда ты «один в поле воин» и являешься ориентиром для команды и рынка в целом? Как поддерживать свою актуальность и значимость в глазах внутреннего и внешнего клиента?
  7. Личная эффективность и производительность руководителя. Как правильно распределять свою энергию и время, что помогает двигаться быстрее и достигать лучших результатов? Как сохранять позитивную повестку дня, даже в плохую погоду?
  8. Законы информированности управленца: как лидеру своевременно и в нужном объеме получать релевантную информацию о жизнедеятельности организации и всех функциональных подразделений? Как на основе данных, информации и знаний принимать эффективные управленческие решения?
  9. Организовать системное управление: как выйти из «операционки» и научиться ставить истинно управленческие: амбициозные и достижимые цели?
  10. Точки инновационного кипения: без организационных изменений, инноваций со стороны digital и ИИ, прочего уже не обойтись. Как лидер создает «точки инноваций» в подразделениях и направляет энергию инноваций в сторону единого организационного видения и целей?

Часть 2. ЛИДЕР И КОМАНДА (дискуссия)
  1. Осмысленный менеджмент и законы управления людьми.
  2. «Лидер и племя» или «бизнес – игра командная»: какие цели «разжигают» интерес в команде? Как формировать общие ценности
  3. Женское лидерство – немужское дело? Что нового в управление привносит сильная женщина-лидер?
  4. Как и когда лидеру важно вести за собой, а где стоит отпустить «управленческие вожжи»?
  5. Формирование свода базовых правил для успешной командной работы. Как найти баланс между корпоративными правилами и культурой?
  6. Трудность – условие для развития сильной команды? Патти МакКорд: отличные команды создаются, когда дела идут трудно, когда требуется докапываться до самой сути.
ТРЕК: ИНХАУС-КОНСАЛТИНГ

Лозунг сессии: «Истинных лидеров призывает сложное время»
  • Рафаэль Зохрабян
    Модератор
    Генеральный директор, Председатель правления группы Сен-Гобен в РФ
  • Маргарита Гаскарова
    Модератор
    Главный редактор Legal Insight, организатор профессионального конкурса The DEPARTMENT
  • Наталия Оленева
    Начальник управления – вице-президент, Управление развития интеллектуальной собственности, Департамент операционной модели цифрового развития, Банк ВТБ (ПАО)
  • Елена Речкалова
    Член Советов Директоров банков и Попечительских Советов, Ex-Head of Business Retail банков ТОП 10, СЕО «Женщины в Советах Директоров», Executive Ментор по построению топ-карьер для женщин.
  • Светлана Михайловская
    директор по правовым вопросам "Аскона Лайф Групп"
  • Андрей Лебедев
    Начальник Юридической службы ГУП Московский Метрополитен
  • Юлия Киреева
    Руководитель Центра Договорной работы ПАО «Группа Черкизово»
  • Екатерина Торавал
    Советник по развитию АНО «Креативная экономика», Сертифицированный Executive-коуч, Эксперт по управлению стрессом, Ex-HRD Издательства Эксмо